Ingrédients :
Trois aubergines
Deux cuillères à soupe de farine
Un verre de lait
Un demi-verre de fromage râpé (type kaşar)
Huile, sel, poivre
Deux cuillères à soupe de farine
Un verre de lait
Un demi-verre de fromage râpé (type kaşar)
Huile, sel, poivre
Pour la garniture :
Une gousse d’ail
Deux tomates
Deux poivrons
Une cuillère à soupe de salça (concentré de tomates)
Une feuille de laurier
Huile, sel, poivre
250 g de viande de bœuf
Un oignon
Deux tomates
Deux poivrons
Une cuillère à soupe de salça (concentré de tomates)
Une feuille de laurier
Huile, sel, poivre
250 g de viande de bœuf
Un oignon
Préparation de la viande :
Faites cuire la viande dans l’huile. Ajoutez l’oignon et l’ail préalablement épluchés et hachés. Ajoutez la salça et continuez la cuisson. Ensuite, ajoutez de l’eau à hauteur. Après avoir laissé cuire encore un peu, ajoutez le laurier, les tomates et les poivrons découpés. Laissez cuire le tout.
Préparation des aubergines :
Commencez par faire griller les aubergines puis par bien retirer leur peau – pour qu’il n’y ait pas de noir dans votre préparation, contrairement à la mienne ;-). Ensuite, dans une casserole, faites cuire la farine avec un peu d’huile. Puis ajoutez les aubergines découpées en fins morceaux. Faites cuire tout en écrasant le mélange. Quand les aubergines sont bien écrasées, ajoutez le lait et continuez de mélanger. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
Service :
Versez d’abord le mélange d’aubergines dans l’assiette. Faites un trou au milieu et disposez-y la viande. C’est prêt ! Afiyet bal olsun !
Turkçe tarif için: Tik Tik
Turkçe tarif için: Tik Tik
2 Comments
merci pour cette délicieuse recette :)
RépondreSupprimerellerine saglik hayatim,sevgiler.
RépondreSupprimerYorumlarinizi direk yazabilirsiniz.