Ce vendredi, une recette saine, facile à faire, typique de la cuisine turque : les dolma.
Ingrédients :
- un verre (à thé) d’huile d’olive
- deux verres de riz
- un cuillère à soupe de menthe sèche
- une cuillère à café de poivre
- une cuillère à café de cannelle
- deux cuillères à café de sucre
- un verre (à eau) de persil haché fin
- une cuillère à café de sel
- un kilo de poivrons verts
- pignons de pin (selon vos goûts)
- deux verres d’eau bouillante
- une tomate
Nettoyez les poivrons et videz-les avec un couteau. Remplissez-les avec le mélange préparé juste avant et placez-les les uns à côtés des autres dans une casserole. “Refermez” chaque poivron avec une tranche de tomate. Posez une assiette au-dessus des poivrons, dans la casserole. Ensuite, versez l’eau bouillante sur l’assiette. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et refermez la casserole. Laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons et le riz ramollissent.
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