21.10.2020

Recette des chouquettes


La pâte de cette recette est la recette habituelle de pâte à éclair et à profiterole. Vous pouvez faire des #eclair, #profiterol, #churros, #Parisbrest, #salambo et #glandpatissier avec. Seules les crèmes qui les composent sont un peu différentes.


Cette taille a permis de faire 2 plateaux de #chouquettes.


125 ml d'eau

125 ml lait

1 pincée de sel

Faire chauffer 100 g de beurre.

Quand il commence à bouillir, éteignez le feu, ajoutez 150 g de farine (type55) et mélangez rapidement. Rallumez la cuisinière et faites sécher le mélange de farine sur le feu pendant 2 à 3 minutes en remuant.


Battez 5 œufs dans un bol. Mettez le mélange de farine dans un bol profond et attendez 5-10 minutes. Ensuite, ajoutez les œufs petit à petit et incorporez-les au mélange. 3-4 fois. ⚠️Karisim ne doit être ni trop épaisse ni trop ferme.

Ce n'est pas grave s'il reste des œufs, vous n'êtes pas obligé de les ajouter tous. ⚠️


Préchauffez le four à 190 degrés avec un ventilateur.


Mettez le mélange dans un sac à purée très solide. Si vous avez un bec verseur numéro 10, ce serait génial.

Faites glisser la pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Badigeonnez le dessus avec l'œuf restant. Saupoudrez de sucre grossier et faites cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée (je l'ai trop cuite).


NOTE : LA RECETTE EST LA RECETTE ORIGINALE DE LA BATISSERIE FRANÇAISE ! IL N'Y A PAS DE SUCRE. #chouquette #recette de gâteaux #recette de gâteaux #pâte à gâteaux #profiterol #profiterol #salambo #gland #eclair #parisbrest.

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