Boules à la noix de coco (recette algérienne)






Ingrédients :

  • 250 g de beurre à température ambiante

  • 250 g de sucre glace

  • 400 g de noix de coco râpée

  • 3 œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 700 g de farine

  • 1 pot de confiture de fraises et d’abricots


Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Dans un grand saladier, mélangez les œufs battus, le beurre ramolli et le sucre glace.

  3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.

  4. Mélangez bien la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  5. Formez des boules de la taille d’une noix, aplatissez-les légèrement sur le dessus, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  6. Faites cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

  7. Laissez les boules refroidir complètement.


Finition :

  1. Faites tiédir la confiture dans une casserole. Mixez-la au préalable pour éliminer les morceaux.

  2. Trempez les boules dans la confiture tiède (abricot ou fraise selon votre goût), puis égouttez légèrement.

  3. Roulez ensuite les boules dans la noix de coco râpée pour bien les enrober.

  4. Laissez sécher quelques heures à température ambiante.


Bon appétit ! 😋

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