18.04.2024

Recette a3ssida chakchouka ( 3hech Tunisienne)





Pour la pâte:

Farine, eau, sel


Pour la sauce: 

Sauce : 
3 cas d’huile de tournesol 
2 oignons 
3 cas de tomate concentré 
6 gousses d’ail 
1 piment vert 
600 ml d’eau chaude
1/2 cas de ras el Hanout 
1/2 cac de curcuma 
1/2 cas d’harissa
 Sel 
poivre noir


Préparation de la chakchouka : Commencez par nettoyer et hacher finement les échalotes. Ensuite, découpez les tomates et la viande en quartiers. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes, la viande et les tomates. Ajoutez le concentré de tomate et un verre d'eau, puis laissez mijoter. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika. Écrasez les gousses d'ail et incorporez-les à la sauce. Laissez cuire jusqu'à ce que l'huile commence à remonter à la surface. Intégrez ensuite les morceaux de poivron coupés. Cassez les œufs et ajoutez-les délicatement à la sauce.

Préparation de l'assida : Dans une autre casserole, chauffez de l'eau salée. Ajoutez progressivement la farine en remuant constamment avec une cuillère en bois. Une fois que la bouillie est bien épaisse, retirez du feu et ajoutez un peu d'eau tout en continuant de remuer. Répétez cette étape trois fois. Versez l'assida dans des assiettes et servez-la en l'arrosant de votre délicieuse chakchouka.

1 yorum:

  1. Bonjour,
    Ça a l'air très délicieux. Je n'ai jamais essayé la cuisine tunisienne, je vais essayer votre recette.

    YanıtlaSil

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