Un mezze pimenté: l’acılı ezme
Je vous livre ma recette de mezze préféré : l’acılı ezme. N’oubliez pas les lavaş pour accompagner cette entrée pimentée…
Ingrédients :
- trois oignons
- deux gousses d’ail
- quatre piments verts
- cinq piments rouges
- deux tomates
- une cuillère à soupe de sauce tomate (domates salçası)
- un citron
- persil
- menthe fraiche
- poivre de Cayenne
- huile d’olive
- sel
- deux gousses d’ail
- quatre piments verts
- cinq piments rouges
- deux tomates
- une cuillère à soupe de sauce tomate (domates salçası)
- un citron
- persil
- menthe fraiche
- poivre de Cayenne
- huile d’olive
- sel
Préparation :
Coupez en tout petits morceaux les oignons, les piments, les tomates et l’ail. Ajoutez au mélange le poivre et la sauce tomate, puis passez au mixeur. Servez dans l’assiette et versez le jus d’un citron et un peu d’huile d’olive. Il ne vous reste plus qu’à décorer de quelques feuilles de menthe fraiche…
C’est prêt ! Afiyet bal olsun !
Turkçe tarif için buraya tiklayin
Yorum Gönder
Yorumlarinizi direk yazabilirsiniz.