28.05.2013

Un mezze pimenté: l’acılı ezme


 Un mezze pimenté: l’acılı ezme


Je vous livre ma recette de mezze préféré : l’acılı ezme. N’oubliez pas les lavaş pour accompagner cette entrée pimentée…
Ingrédients :
- trois oignons
- deux gousses d’ail
- quatre piments verts
- cinq piments rouges
- deux tomates
- une cuillère à soupe de sauce tomate (domates salçası)
- un citron
- persil
- menthe fraiche 
- poivre de Cayenne
- huile d’olive
- sel
Préparation :
Coupez en tout petits morceaux les oignons, les piments, les tomates et l’ail. Ajoutez au mélange le poivre et la sauce tomate, puis passez au mixeur. Servez dans l’assiette et versez le jus d’un citron et un peu d’huile d’olive. Il ne vous reste plus qu’à décorer de quelques feuilles de menthe fraiche…
C’est prêt ! Afiyet bal olsun !

Turkçe tarif için buraya tiklayin 


24.05.2013

Mezuniyet Pastalarim

Kiz ve erkek ogrenciler için ayri ayri yaptigim mezniyet pastalarim :)


Bu kiz ogrenciler için yaptigim;




Bu da erkek ogrenciler için yaptigim mezuniyet pastasi; 






21.05.2013

Seyahat Pastasi

Esimin dogum gunu için yaptigim pasta :) isadamlari derneginde çalistigi için surekli seyehat ediyor bende buna binaen seyahat pastasi yaptim ve uzerine sevdigi seylerin resmini koydum.





ilk defa figur çalistim, çok çok zormus gerçekten, yapanlara hayranim tebrik ediyorum.



Bunu yapmak için butun bir gece uyumadim ama degdi gerçekten :) 



Pastanin keki vanilyali, kremasi çikolatali yaptim. Sunger kek tarifimide degistirdim artik yumusacik bir kek tarifim var :) 


8.05.2013

Mes secrets pour réussir le menemen


Chacun a sa propre recette du menemen, cet inconditionnel du petit-déjeuner à la turca. Voici la mienne…
Ingrédients (pour trois personnes) :
- cinq grosses tomates
- un oignon de taille moyenne
- un œuf
- deux cuillères à soupe d’huile
- une pincée de poivre (noir, rouge et poivre de Cayenne) et une pincée de sel
- persil
Préparation :
Hachez très fin l’oignon et faites-le revenir avec l’huile dans la poêle. Quand l’oignon est bien coloré, ajoutez les tomates pelées et coupées en tout petits morceaux. Ajoutez un peu de sel et attendez que les tomates cuisent à feu doux.
Quand les tomates sont bien molles, ajoutez-le poivre rouge (kırmızıtoz biber) et le poivre de Cayenne (pul biber).
Battez l’œuf et versez-le sur les tomates en train de cuire. Tout à la fin, ajoutez le persil et faites cuire encore deux minutes avant de servir chaud.
C’est prêt ! Afiyet bal olsun !



Turkçe tarif için buraya tiklayin