8.05.2013

Mes secrets pour réussir le menemen


Chacun a sa propre recette du menemen, cet inconditionnel du petit-déjeuner à la turca. Voici la mienne…
Ingrédients (pour trois personnes) :
- cinq grosses tomates
- un oignon de taille moyenne
- un œuf
- deux cuillères à soupe d’huile
- une pincée de poivre (noir, rouge et poivre de Cayenne) et une pincée de sel
- persil
Préparation :
Hachez très fin l’oignon et faites-le revenir avec l’huile dans la poêle. Quand l’oignon est bien coloré, ajoutez les tomates pelées et coupées en tout petits morceaux. Ajoutez un peu de sel et attendez que les tomates cuisent à feu doux.
Quand les tomates sont bien molles, ajoutez-le poivre rouge (kırmızıtoz biber) et le poivre de Cayenne (pul biber).
Battez l’œuf et versez-le sur les tomates en train de cuire. Tout à la fin, ajoutez le persil et faites cuire encore deux minutes avant de servir chaud.
C’est prêt ! Afiyet bal olsun !



Turkçe tarif için buraya tiklayin 

1 yorum: