22.03.2013

Les dolma de poivron à l’huile d’olive



Ce vendredi, une recette saine, facile à faire, typique de la cuisine turque : les dolma.
Ingrédients :
- trois oignons
- un verre (à thé) d’huile d’olive
- deux verres de riz
- un cuillère à soupe de menthe sèche
- une cuillère à café de poivre
- une cuillère à café de cannelle
- deux cuillères à café de sucre
- un verre (à eau) de persil haché fin
- une cuillère à café de sel
- un kilo de poivrons verts
- pignons de pin (selon vos goûts)
- deux verres d’eau bouillante
- une tomate
Préparation :
Pelez vos trois oignons et coupez-les en cubes. Nettoyez le riz et mélangez-le aux oignons. Ajoutez, dans l’ordre : la menthe, le poivre, la cannelle, le sucre et le persil. Mélangez.
Nettoyez les poivrons et videz-les avec un couteau. Remplissez-les avec le mélange préparé juste avant et placez-les les uns à côtés des autres dans une casserole. “Refermez” chaque poivron avec une tranche de tomate. Posez une assiette au-dessus des poivrons, dans la casserole. Ensuite, versez l’eau bouillante sur l’assiette. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et refermez la casserole. Laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons et le riz ramollissent.
C’est prêt ! Afiyet bal olsun !

Turkçe tarif burda: Tik Tik


0 Degerli yorum:

Yorum Gönder